L'italiano di Modena

Este lugar transmite sobriedad. La decoración es simple, colores neutros como el gris, el blanco y el negro, desde mi perspectiva a este sitio le falta vida. Las cartas grandes, elegantes, sobrias y mesuradas en su contenido. No hay mucho de dónde elegir, pero todo parece tan perfectamente seleccionado, que es más que suficiente. La entrada, cortesía de la casa, sorprende por esa alegría contenida que transmiten sus colores: arroz azul, espuma de queso de cabra, una pequeña porción de tomate cherry y al fondo una sutilísima salsa de perejil que es la que conjuga y mezcla deliciosamente todos los sabores. La ensalada de cítricos contrasta la acidez y la dulzura de estos con la majestuosidad del parmesano, un parmesano fuerte y maduro que inunda todo con su sabor. Al final las notas del cinzano rosso: dulces, añejas, complejas. Más tarde aparecen los tortellinis rellenos de requesón y espinacas, bañados por una salsa tenue y ligeramente espumosa, cuyos casi imperceptibles sabores provienen de la mantequilla y aquel extraordinario queso parmesano. El toque distintivo se lo otorgan unos trocitos de salvia frita. No puede faltar el clásico risotto que a mi parecer está un poquito duro, cremoso, eso sí y con un interesante toque de balsámico. Los dos pequeños pedazos de costilla de res que lo acompañan riquísimas, según mi acompañante. La estrella de la tarde es otra vez el postre. Un pastel mil hojas con frutos rojos y trozos de chocolate. Las láminas crujientes y una especie de crema pastelera se funden y zarzamoras, moras, frambuesa y chocolate crean un concierto de sabor que pasea placenteramente por la boca. En L’italiano di Modena se nota la calidad de los ingredientes, el esmero en su preparación y presentación, así como el conocimiento de la cocina, sin embargo, creo que los precios no corresponden a la cantidad que se sirve, es decir, son excesivos. Pero si quiere tener una experiencia culinaria diferente no dude en asistir. Por todo ello L’italiano di Modena recibe dos y media estrellas de Notas al margen.

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